Международный валютный фонд (МВФ) согласился продлить процедуру запуска деятельности антикоррупционного суда в Украине. Это следует из итоговой редакции меморандума о сотрудничестве с МВФ, с содержанием которой удалось ознакомиться "Украинским Новостям" и ее сравнения с первоначальных предложениями фонда.

Если изначально МВФ предлагал закрепить в меморандуме обязательство принять в Верховной Раде законодательную базу для обеспечения работы антикоррупционных судов до конца марта 2017 года, то согласно итоговому меморандуму законодательная база должна быть подготовлена и подана в ВР до середины апреля и принята парламентом до середины июня, и это является новым "структурным маяком" документа.

Процедура отбора судей Высшей квалификационной комиссией и подача их кандидатур Высшим советом правосудия Президенту Украины для назначения должна пройти до середины января 2018 года. Антикоррупционный суд должен начать свою работу до конца марта 2018 года. Министр финансов Украины Александр Данилюк подтвердил Українським Новинам, что согласно договоренности с МВФ законодательная база для обеспечения работы антикоррупционных судов должна быть готова и подана в ВР до середины апреля и принята парламентом до середины июня 2017 года.

Стало известно, что заседание Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) по третьему пересмотру программы сотрудничества с Украиной запланировано  на 20 марта.

Как сообщала "Страна", 4 марта Минфин заявляет, что Украина согласовала меморандум с МВФ на предоставление транша.

Также сообщалось, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что она получила и подпишет меморандум с МВФ на предоставление миллиардного транша. Это она заявила 2 марта 2017.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!