Президента Петра Порошенко призвали запретить использование российского рубля на территории страны. Соответствующую петицию 9 марта зарегистрировал на сайте петиций участник батальона "Мариуполь" Олег Андриенко.

"Уважаемый господин президент. Уважаемые граждане. Почему на территории нашей страны, до сих пор свободно продается валюта страны-агрессора? Внутри страны мы ведем расчеты в гривне. Внешнеэкономические расчеты в евро и долларах. Для каких целей у нас все еще разрешена свободная продажа и покупка валюты страны-агрессора? Мы поддерживаем экономику агрессора? Мы меняем наши товары на их бумажки? Нужно запретить покупку, продажу и использование российской валюты на территории нашей страны", - говорится в тексте петиции.

Кроме того, в петиции отмечается, что "можно оставить обращение российской валюты, но всех кто покупает или продает, вносить в специальный список, который будет контролироваться Службой Безопасности Украины".

Петиция была зарегистрирована 9 марта и собрала 24 подписи из 25 тыс. необходимых. До конца сбора подписей остался 91 день.

Фото: petition.president.gov.ua

Напомним, так называемая "ЛНР" признала российский рубль официальной валютой республики.

Также сообщалось, что президента Порошенко в петиции предложили заменить четыре буквы в государственном гимне Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!