Жертву ограбления на 4 миллиона гривен в Киеве госпитализировали после неудачного преследования преступников.

В полиции рассказали подробности инцидента.  Как сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве, сегодня около 15.00 в дежурную часть столичной полиции позвонили свидетели, которые слышали стрельбу в Печерском районе.

По вызову выехала патрульная полиция и следственно-оперативная группа, на месте происшествия изъяли стреляные гильзы. Также правоохранители опросили местных жителей, возможных свидетелей и очевидцев. Потерпевшего не было, поскольку, как узнали впоследствии полицейские, он пытался преследовать автомобиль нападавших, отмечается в сообщении.

В городе ввели соответствующий оперативный план и начали поиски злоумышленников. Впоследствии к правоохранителям обратился 28-летний киевлянин, который сообщил, что на него напали четверо неизвестных в балаклавах и с оружием, как только он вышел из автомобиля.

"Они ранили мужчину в руку, ногу и живот, после чего выхватили из салона машины сумку с четырьмя миллионами гривен и уехали на автомобиле Volkswagen Passat. Потерпевший пытался преследовать злоумышленников, но на проспекте Бажана потерял их из поля зрения. Лишь после этого обратился к правоохранителям", - проинформировали в полиции.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Печерского и Главного управления столичной полиции. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.. Потерпевший с огнестрельными ранениями находится в больнице, где ему оказывают необходимую помощь. Предварительно установлено, что оружие, которое неизвестные применили в отношении потерпевшего, было травматическим.

Как сообщала "Страна", в Киеве у мужчины украли почти миллион, как только он вышел из дома. Злоумышленники скрылись на автомобиле Toyota Sedan или Opel, серого цвета, на латвийских номерах.

В городе Буча Киевской области из частного дома директора одной из строительных компаний вооруженные бандиты вынесли несколько миллионов гривен.

Кроме того, в Киеве мужчина с гранатой вынес из двух кредитных киосков более 50 тысяч гривен.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!