Подозреваемый и единственный задержанный в деле выдачи оружия со складов МВД для силового разгона Евромайдана Ростислав Заворотный вышел из СИЗО. В полночь закончился срок содержания его под стражей. Об этом сообщает "112 Украина"

Ростислав Заворотный покинул Лукьяновское СИЗО ровно в полночь. «У входа его ждала машина с родными. Общаться с журналистами они отказались. Под прикрытием адвокатов заворотного посадили в машину и уехали", - говорится в сообщении. Следующее заседание по делу Заворотнего состоится в понедельник, 28 марта.

Как ранее писала «Страна», в полночь 27 марта у подозреваемого истек срок содержания под стражей, который не был продлен. Генпрокуратура передавали обвинительный акт по этому делу три месяца назад. За это время дело так и не было рассмотрено.

Генпрокуратура будет обращаться в Высшую квалификационную комиссию з требованием призвать к ответственности судей, которые затягивали дело Заворотного. По данным ГПУ, «титушкам» выдали 408 автоматов для использования их против Евромайдана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости