В интернете появились объявления о продаже вещей, якобы принадлежавших беглому президенту Виктору Януковичу. Об этом пишет "КП в Украине".

Стоит отметить, что "вещи из Межигорья", как их характеризуют продавцы, периодически всплывают на сайтах объявлений по баснословным ценам. В этот раз продавец из Днепра под ником "Полина Днепр" выставила на площадке OLX.ua на продажу позолоченные часы и подсвечники. Цена товара – 3500 долларов (более 90 тысяч гривен).

"Коллекция Януковича из Межгорья. Старинные часы и подсвечники позолота. Аналогов нет. Купили на аукционе Межгорья… часы механика, заводится ключом…", - говорится в объявлении.

Фото: olx.ua

Среди других объявлений автора можно найти коллекционную пантеру из хрусталя. "Очень дорогая вещь с аукциона межгор президента ,огромная подставка,хрусталь цветной, подставка диаметр 31см,высота 13см ,сама пантера 57см,хвост 11см,туловище 46см ,всего 57 см,вес общий 50кг общ высота 36см,ширина 19см", - говорится в объявлении.

Фото: olx.ua

Помимо прочего автор продает коллекции богемской посуды, напольные статуи и вазы. Однако остается только предполагать, кто на самом деле является хозяином статусных вещей. 

Журналисты связались с продавцом по телефону. 

- Здравствуйте, скажите, вы продаете еще часики с подсвечниками Януковича? А то у шефа скоро праздник один намечается, хотим подарок сделать, - говорим мы.

-  Да, в наличии есть, - подтвердила продавщица и продолжила. - Вещи в отличном состоянии, только что "пыль не сдували". Кроме этого есть хрустальная пантера (3500 долларов) весом 50 кило, тарелки, сахарница из богемского стекла. Все из Межигорья. Там много чего распродавалось, уходило с "молотка". Туда приезжали состоятельные люди. Склад, в котором лежало все это добро, как настоящий бункер. Там находилось все то, что Януковичу просто было не нужно – подарки от коллег, партнеров и прочее.

Выставленные вещи в интернете, по словам женщины, не ее – она лишь работает с "владельцами" и выставляет их на продажу.

Как сообщала "Страна", Печерский суд Киева арестовал имущество плавресторана в "Межигорье", где проживал бывший президент Виктор Янукович. Данное решение принято по ходатайству Генпрокуратуры 27 января. Наложен арест на само судно ресторана, а также мебель, посуду и бытовую технику.

Также сообщалось, что Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и наложил арест на алкоголь экс-президента Виктора Януковича, который хранится в резиденции "Межигорье"

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!