Правоохранители Харьковщины задержали на блокпосту "Песочин" на въезде в Харьков 37-летнего жителя Луганской области, который вез в своем Range Rover большое количество поддельных печатей.

"При осмотре багажника правоохранители нашли сумку с большим количеством различных поддельных печатей с логотипами высших учебных заведений Украины, иностранных посольств, штампов, предоставляющих возможность выдачи иностранцам временного вида и открывающих им путь к нелегальному пребыванию в нашей стране, а также ленту с голограммными наклейками", - сообщает в пятницу отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Фото: hk.npu.gov.ua

В частности, правоохранители обнаружили и изъяли поддельные печати Министерства образования и науки и Министерства иностранных дел Украины, штамп Госмиграционной службы, факсимиле должностных лиц и личный штамп секретаря посольства одной из стран Южной Азии в Украине. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна, житель Николаева хотел вывезти из Украины самовар, бубенцы и печатную машинку 1850 года выпуска

Как сообщала "Страна", ранее россиянин пытался вывезти из Украины три старинные монеты, закопав их в соль

В Венгрии задержали украинского таможенника, который вез 4 кило марихуаны.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!