Один из ключевых участников блокады Донбасса, второй командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский пригрозил убивать "титушек", которые будут мешать активистам. Также он обвинил в найме "неизвестных спортсменов" металлургический холдинг "ДТЭК" и предприятие "Заря".

Заявление координатора "Штаба блокады торговли на крови" цитирует издание Politeka.

Виногродский заявил, что участвующие в блокаде Донбассе ветераны АТО не будут драться с "титушками", а будут в них стрелять. Это произойдет если "титушки" предпримут попытку разогнать участников блокады.

"Титушки были готовы к тому, что им "намнут бока". Они думали, что с ними будут драться. Но в отличие от всех других ситуаций, которые складывались раньше, где их использовали как доминирующее звено, здесь все произошло наоборот: 12 человек на редуте два часа противостояли 150 титушкам. Ветераны не дерутся, о чем мы их и предупредили: мы будем убивать", — заявил Виногродский.

"Титушек", якобы, нанимают для запугивания населения.

"Они приезжают на "акции". Им за эту роботу платят от тысячи гривен в сутки. Понимаете, здесь сложилась достаточно интересная ситуация: их нанимают для запугивания гражданского населения. Но здесь они встретились с ветеранами. Мы их не боимся", — отметил координатор блокады.

Напомним, Штаб блокады пригрозил перекрыть второго апреля ж/д-переходы с Россией. От властей потребовали договоров о поставках угля из других стран.

Как сообщала "Страна", на Татьяну Чорновол напали участники блокады и забросали яйцами. Буйную женщину еле-еле оттянули. 

Напомним, что Штаб блокады Донбасса обвинил Авакова в защите "бизнеса с оккупантами".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!