Замглавы Администрации президента Константин Елисеев рассказал, что украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы организовать встречу Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом раньше встречи последнего с Владимиром Путиным. Об этом Елисеев сказал в интервью "Громадському".

При этом встречу Путина и Трампа в Кремле анонсируют до саммита "G-20" Гамбурге 7-8 июля.

"Сейчас наша дипломатия активно работает над тем, чтобы эта встреча состоялась как можно быстрее. Но принципиально важно, чтобы она действительно состоялась до предстоящей встречи президента Трампа с президентом России", - сказал замглавы АП.

При этом Елисеев отметил, что подготовка встречи президентов Украины и США была одной из целей недавнего визита главы МИД Украины Павла Климкина в Вашингтон, где он провел встречи, в частности, с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и советником главы Белого дома по вопросам национальной безопасности Раймондом Макмастером.

"Этот визит мы рассматриваем в контексте предстоящего визита президента Украины в Вашингтон и сейчас, после визита Климкина, идет анализ того, что можно заложить как итоги для предстоящей встречи президентов, и, конечно, в зависимости от наполнения встреч, будут определяться конкретные даты", - подытожил замглавы АПУ.

Напомним, в конце февраля сообщалось, что у Порошенко до сих пор не согласовали с Белым домом дату визита в США.

Напомним, что вице-президент США Пенс заявил, что в Вашингтоне будут искать "новые пути для общей основы с Россией".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!