Высший совет правосудия вчера начал рассматривать обращение судьи Соломенского суда Виктории Кицюк с жалобой на действия полицейских, которые задержали ее после того, как она остановила свой автомобиль посреди улицы, заблокировав движение в обе стороны, и отказывалась предъявить документы. 

Об этом в Facebook сообщил адвокат Роман Маселко.

 

"ВРП долго расспрашивали судью об обстоятельствах инцидента. Но не было ни одного вопроса о том, почему судья по требованию полицейского предъявить документы и оставаться на месте просто ушла. И кто в дальнейшем позволял себе оскорбительные высказывания про копов", - написал он.

Сама Кицюк на заседании заявила, что на месте инцидента не было знаков, запрещающих парковку. При этом Кицюк в своем выступлении заявила, что она была за рулем, но оценив свой опыт вождения, поняла, что не сможет вырулить, пишет "Украинская правда".

Поэтому, по словам Кицюк, она позвонила своему знакомому и попросила его о помощи. Тот согласился приехать за полчаса.

"Я признаю, что в нашем обществе есть завышенные требования к лицам, которые занимают должности судей. Но я не могу для себя разграничить себя на работе, и себя в быту", - заявила судья.

Как сообщала "Страна", в конце февраля Высший совет правосудия затребовал все документы по конфликту полиции и судьи Кицюк.

Напомним, после того как Виктория Кицюк выложила документы о снятии побоев, Нацполиция озвучила свою версию конфликта со служительницей Фемиды.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!