В Одессе раскрыто ограбление ломбарда. Преступление совершила банда из пяти человек, которые сговорившись с инкассаторами вынесли ювелирные украшения и 200 тыс. гривен. Об этом передает пресс-служба полиции Одесской области.

Правоохранители выяснили, что членами банды являлись жители разных сел Одесской области в возрасте от 19 до 39 лет. Один из преступников работал водителем в инкассаторской службе. Он и рассказал сообщникам, где и когда будут перевозиться ценные вещи и деньги.

Похищение произошло на улице Космонавтов, непосредственно у ломбарда. Бандиты подошли к инкассаторской машине и сымитировали нападение на водителя — их соратника. Мужчины похитили с заднего сидения служебного автомобиля сумку с ювелирными украшениями и 200 тысячами гривен. После этого грабители скрылись на своем автомобиле.

Псевдо-инкассатор, отыгрывая свою роль, остался на месте происшествия дожидаться прибытия полиции.

Злоумышленники обокрали ломбард на 300 тысяч гривен и распорядились похищенным в своих личных целях. Подозреваемым сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

За открытое хищение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц в крупном размере, правонарушителям грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Фото: od.npu.gov.ua

Видео: youtube.com / Поліція Одещини

Как сообщала "Страна", в Мукачево инкассатора Ощадбанка подозревают в краже почти миллиона гривен. Крупная сумма наличных исчезла еще в конце 2016 года, но руководство мукачевского "Ощадбанка" обратилось в полицию только 6 января 2017 года. Отметим, что в Одессе инкассаторы обстреляли Citroen, который врезался в их авто. После ДТП водитель и пассажиры легковушки скрылись с места происшествия.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!