В Турции перестали принимать корабли из Крыма, при том даже турецкие судна, прибывшие из Севастополя. Кораблям просто не дают пришвартоваться в порту Зонгулдак, заявил директор логистической компании Selin Global Арзыгюль Каймакчи в интервью газете Hürriyet.

"Мы уже несколько лет пользуемся кораблями Ro-Ro и Ro-Pax. Наши рейсы осуществлялись между Зонгулдаком и портами Севастополя. Однако в последнее время, когда наши корабли прибывают из Севастополя, они так и не пришвартовываются в порте Зонгулдак. Это очень большая проблема, так как весь груз мы обязаны возвращать обратно экспортерам", – пожаловался Каймакчи.

По его словам, никаких официальных объяснений так и не было получено: "У нас есть турецкие корабли, на которых работает целиком и полностью турецкий персонал. Но корабль до сих пор не может пришвартоваться. Причина – он прибыл из Крыма".

"Из-за простоя наших кораблей в прошлом году только мы потеряли $150 млн, – рассказал он. – Спрос очень высок и поэтому проблемы сейчас слишком велики", – резюмировал директор Selin Global.

Как подтвердил директор оператора паромного сообщения – компании Крымское морское агентство – Станислав Гвоздилов, не принимаются именно корабли, вышедшие из портов полуострова.

"Получается, что причина в том, что Турция не признает российский Крым. По логике выходит так. Российские корабли из других регионов принимаются, из Новороссийска, например, а из Крыма – нет", – рассказал Гвоздилов.

Как сообщала "Страна", в Крыму с июня водителям с украинскими правами грозят огромные штрафы.

Напомним, что Трамп заявил, что Россия 8 лет "ездила" по Обаме и забрала Крым.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!