Cвязи России и Турции восстанавливаются быстрыми темпами, и Москва рада этому. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает "Газета.ru".

Путин, в частности заявил, что снова продолжилось инвестиционное сотрудничество двух стран и реализация крупных проектов. 

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что взаимодействие России и Турции по строительству "Турецкого потока" и АЭС "Аккую" развивается все активнее. По словам турецкого лидера, на сегодняшний день основными элементами сотрудничества экономик двух стран являются оборонная промышленность и энергетика.

"Турецкий поток" — международный проект газопровода из Анапского района Краснодарского края России по дну Чёрного моря в западную часть Турции. Укладка газопровода "Турецкий поток" на мелководье должна была начаться в первой декаде июня 2015 года. Однако после конфликта вокруг нарушения турецкого воздушного пространства российскими боевыми самолетами, участвующими в военной операции в Сирии, проект был приостановлен.

Фото: gazeta.ru

Путин также отметил доверительный уровень контактов между военными ведомствами России и Турции, которые ведут совместную работу по разрешению кризиса в Сирии.

Эрдоган, со своей стороны, выразил уверенность в том, что переговоры, которые он проведет с президентом РФ в Москве в пятницу, 10 марта, внесут вклад в разрешение ситуации в отношениях с Москвой.

Напомним, президент Турции Эрдоган наметил визит в Украину на март-апрель.

Также сообщалось, что Эрдоган назвал политику Германии к Турции нацизмом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!