Температурный график в Киеве пока не позволяет завершить отопительный сезон. Об этом сообщила УНН пресс-секретарь заместителя председателя Киевской городской госадминистрации Юлия Грамотная.

"Как только (температурный прим. -прим. ред) график будет позволять, мы сразу сообщим. Среднесуточная температура сохраняется 5-6 градусов. Как только среднесуточная температура в течение трех дней будет плюс восемь, мы будем принимать решения, не будем ждать апреля ... Ближайшие 2-3 дня у нас нет оснований принимать решение, но мы не исключаем, что температура изменится ближайшую неделю и будем уже принимать решение", - отметила она.

Она напомнила, что синоптики сообщили, что с 12 марта ожидается снижение среднесуточной температуры до 4 градусов тепла. 

Кроме того, в КГГА отметили, что решение нужно принять взвешенно, поскольку для того, чтобы после отключения отопления снова начать обогревать жилье киевлян нужно минимум семь дней. "Мы должны понимать, что такое температурный график, так как система инертна. Для того, чтобы развернуть отопительный сезон и завершить его надо семь дней, так как почти 3,5 тыс. Километров тепловых сетей", - добавила она. 

Как сообщала "Страна", 9 марта 2017 обеспокоенные огромными платежками за тепло киевляне просят поскорее завершить отопительный сезон.

Долги украинцев за коммуналку в январе выросли на треть.

А со 2 марта 2017 в Харькове вводят в действие график группового регулирования отопления: начиная с четверга, 2 марта, в отдельных районах, а с пятницы, 3 марта, – по всему городу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!