Служба безопасности отслеживает информацию о проведении так называемой национализации предприятий на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и располагает данными о том, что за этим процессом может стоять скрывающийся в РФ и находящийся с 2014 года в международном розыске бизнесмен Сергей Курченко. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, пишет "Интерфакс Украина".

"По нашим данным внутри так называемых ЛНР/ДНР есть много конфликтов, связанных с проведением так называемой национализации и национализируется, как они говорят, лучшие прибыльные предприятия", - отметил Грицак.

По его словам, они национализируются в интересах тех, кто сейчас находится в России.

"Я скажу мягко, в нашей информации часто звучит фамилия Курченко", - подчеркнул глава СБУ.

Между тем, по его словам, точных данных о причастности других беглых высокопоставленных чиновников Украины и бизнесменов к процессу т.н. "национализации" пока еще не получено.

Как ранее сообщала "Страна", нардеп от БПП Алексей Гончаренко просит у СБУ проверить связи Курченко с Семенченко, Парасюком и Садовым.

Также сообщалось, что компания Рината Ахметова выступила с заявлением по поводу событий на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!