Боевики самопровозглашенных республик продолжают настаивать, что убийство командира батальона "Сомали" Михаила Толстых (Гиви) организовали украинские военные. "Министр госбезопасности ЛНР" Леонид Пасечник сегодня заявил, что убийство подготовили в СБУ, а организовали военнослужащие восьмого полка Сил специальных операций ВСУ, передают сепаратистские издания.

"Есть все основания полагать, что убийство командира батальона "Сомали" Михаила Толстых с позывным "Гиви" спланировано в отделе контрразведки СБУ и выполнен специалистами 8-го полка специального назначения", - сказал Пасичник.

Этот же полк Пасичник ранее обвинил в убийстве начальника управления "Народной милиции ЛНР" Олега Анащенко.

Пасечник заявил, что "в СБУ создан специальный отдел, который занимается непосредственно организацией диверсионно-террористической деятельности на территории Республик и Российской Федерации, начальник департамента контрразведки СБУ полковник Сандурский Анатолий Викторович, позывной "Хутор", - цитирует его "Украинская правда".

Украинская сторона пока никак не прокомментировала эти обвинения.

Как сообщала "Страна", телеканал "Россия 24" назвал в качестве, якобы, "заказчика" убийства сепаратиста Михаила Толстых по кличке "Гиви" назвал неких "двоих представителей украинского истеблишмента - Зоряна и Шкиряка".

Напомним, что нардеп Мосийчук после убийства Гиви заявил, что Моторолу ликвидировали украинцы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!