Первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Павел Демчина попросил Национальное антикоррупционное бюро открыть против него уголовное производство. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

По ее словам, Демчина обратился в НАБУ с необычной просьбой об открытии дела, чтобы опровергнуть информацию обнародованную в ряде СМИ о том, что он владеет дорогими автомобилями и элитным особняком.

"Журналисты проявили огромный интерес к декларации о доходах первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины. Поверьте, что он сам не менее заинтересован в тщательной проверке информации о себе, распространенной в СМИ. Павел Демчина написал соответствующее заявление в НАБУ с просьбой зарегистрировать его отношении уголовное производство, в рамках которого проверить опубликованные в СМИ материалы. Заместитель председателя СБУ уверен, что распространенная о нем информация является неправдивой ", - сообщила она.

Фото: facebook.com/giolena

В заявлении Демчины, скрин которого также разместила Гитлянская, говорится: "8 марта 2017 года неизвестные лица разместили на интернет-ресурсе "Hromadske.ua" видеоролик под названием "Демчина с другой жизни": тайные состояния скандального заместителя председателя СБУ", который был якобы создан съемочной группой "Следствие. ИНФО". В видеоролике указывается, что якобы обнаружено и доказано наличие в моей собственности недвижимого имущества и автомобилей, которые якобы были приобретены мной на средства, добытые преступным путем. В дальнейшем, публикации с аналогичным содержанием начали распространяться в других средствах массовой информации, в том числе в интернет-изданиях", - пишет Демчина в своем заявлении.

Стоит отметить, что НАБУ незамедлительно открыло уголовное производство по обращению Демчины. "10 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту незаконного обогащения первого заместителя председателя Службы безопасности Украины (ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины). Основанием для регистрации уголовного производства, в соответствии со ст. 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины, стали материалы журналистских расследований", - говорится в сообщении бюро на странице в Facebook.

Фото: facebook.com/nabu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в юбилейном, уже 120-м по счету выпуске программы "Слідство.Інфо" Евгения Моторевская рассказала о тайном имуществе первого заместителя главы СБУ Павла Демчины и громких коррупционных скандалах, в которых он оказался замешан. В материале "Демчина из другой жизни" журналисты утверждают, что Павел Демчина владеет дорогим особняком и несколькими люксовыми автомобилями.

Ранее "Страна" писала, что казак Гаврилюк внес в свежую декларацию жену и дочь, но кредит так и не погасил. Нардеп признался "Стране", что у него сложная ситуация с заемом в банке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!