Народный депутат Украины Надежда Савченко уже дважды была на допросе в Службе безопасности Украины, где дала показания относительно своей поездки в "ДНР", которая не была согласована с СБУ. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает "Интерфакс-Украина".

"Она пришла на допрос один раз, потом допрос перенесла в связи с тем, что сказали, что она, кажется, занята. И придя очередной раз на допрос, это было несколько дней назад, она давала показания", - рассказал Грицак.

Он заявил, что Савченко может быть уведомлена о подозрении в совершении преступления, если следователи соберут достаточно доказательств для этого.

"Следователи собирают материалы. Если этих материалов будет достаточно, чтобы уведомить о подозрении, следователи будут действовать установленным законом способом. И по этому поводу я не могу влиять на решения следователей", - сказал глава СБУ.

Как сообщала "Страна", ранее Савченко сама призналась, что ее поездка в "ДНР" была специально подготовленной операцией. Ранее Савченко заявляла, что её визит в неподконтрольный Киеву Донецк согласовывался в Москве. В "ДНР" Савченко предоставили охрану и поводили по местам заключения украинских пленных. Действие освещали российские и сепаратистские СМИ, которые и словом не упомянули о судимости Савченко за убийство журналистов на Донбассе.

После этого в "ДНР" заявили, что хотят осуществить ответные визиты в Украину после приезда Савченко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!