Генпроуратура вручила подозрение экс-генконсулу Грузии в Одессе и главе фонда Михаила Саакашвили "Во благо Одессы" Теймуразу Нишнианидзе. Об этом сообщила в Facebook экс-сотрудница Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская.

Нишнианидзе подозревают в злоупотреблении служебным положением и завладении чужим имуществом в особо крупных размерах.

Она рассказывает, что подозрение вручили ночью на трассе Киев - Одесса.

"Пост ГАИ за 80 км до Киева, как раз пару минут после полуночи. Останавливают даже не знаю за что, после чего резко блокирует машину черный VW, сзади еще 2 легковушки. Выходят сбушники и представители ГПУ. Хорошо, что не заломили руки. Около часа зачитывают склеенное с горем пополам подозрение, рассказывают про "нарушения" в трудовой деятельности в ранге генконсула Теймураза Нишнианидзе на самом деле, кто не догадался, за членство в команде Михаила Саакашвили", - пишет Бобровская

Экс-генконсула Грузии вызвали на допрос в Генпрокуратуру. Позже должен состояться суд для избрания ему меры пресечения.

Фото: facebook.com/solomiia.bobrovska

Прокуроры говорят, что будут просить суд арестовать дипломата с залогом в 10 млн гривен. Об этом сообщил представитель "Правого сектора" Сергей Стерненко.

Допрос должен был начаться в 10:00, но по факту начался примерно в 12 часов.

Фото: facebook.com/sternenko

Напомним, 26 мая 2016 следователи Генпрокуратуры и столичного управления СБУ провели обыски в рабочем кабинете Теймураза Нишнианидзе и по месту регистрации его фонда "Во благо Одессы".

В июне счета фонда Саакашвили оказались заблокированы.

А в ноябре ГФС собралась вне очереди провести внеплановую проверку дел благотворительного фонда "На благо Одессы" экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Сам Нишнианидзе рассказал в интервью "Стране" об обысках в фонде и у него дома и о том, что во время процессуальных мероприятий у него пропала фамильная ценность.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!