Власть пытается скрыть провалы в экономической и социальной сферах за ширмой показного патриотизма. Введением языковых квот на телевидении она искусственно создает новые конфликты и напряженность в обществе. Об этом заявил народный депутат от "Оппоблока" Николай Скорик, сообщает официальный сайт партии.

Таким образом Николай Скорик прокомментируовал предложение президента Украины ввести обязательные квоты украинского языка в национальном телеэфире. 

"Власть пытается отвлечь нас от своей провальной политики: от того, что постоянно растут цены, тарифы и падает уровень жизни", – отметил Николай Скорик.

Он заявил, что русскоговорящие украинцы являются полноправными членами общества, у них есть свои права, запросы и предпочтения.

По его словам, введение квот приведет к тому, что украинцы будут устанавливать спутниковые тарелки и переходить на интернет-телевидение.

"Нужно стимулировать и развивать многонациональную культуру украинского народа. Нельзя только запрещать, квотировать и закрывать. Нужно создавать. Но к созиданию нынешняя власть не способна", – подчеркнул Николай Скорик.

Напомним, президент Петр Порошенко намерен предложить Верховной Раде ввести обязательные квоты украинского языка в телевизионных эфирах. Об этом он сказал 9 марта в ходе церемонии вручения национальной премии имени Тараса Шевченко.

Также мы рассказывали, что в Раде уже подготовили законопроект об украинизации телевидения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!