В Виннице едва не сорвали показ фильма "Клептократия: власть крадііїв", который критикует власть Порошенко. Об этом сообщает vn.20minut.ua.

Показ проходил в гостинице "Подолье". Сначала организаторам сказали, что не будет света и показ не состоится, хотя зал уже был заказан. За 10 минут до начала показа отключили свет. Это объяснили тем, что "закоротила высоковольтка".

Но организаторы просмотра заранее принесли аккамуляторы питания и с опозданием, но фильм все-таки посмотрели.

Авторский коллектив ленты: журналист и блогер Денис Казанский, нардеп 7-8 созывов Егор Фирсов - народный депутат, координатор "Общества 22 февраля" Денис Каплунов.

Фильм рассказывает о формировании клептократично-олигархической системы власти, которая сложилась в 90-х и работает до сих пор. Лента популяризирует идею очищения власти и смену поколений в политике.

Видео: Denis Kaplunov

Напомним, что члены "Правого сектора" сорвали в Одессе презентацию фильма "Горящие сердца. Два года спустя", который посвящен погибшим в одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года.

Как сообщала "Страна", в Черновцах неизвестные в камуфляже и масках сорвали показ фильма "This is gay propaganda" о представителях ЛГБТ на Майдане и в зоне АТО.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!