Кабинет министров Украины утвердил подписание с Турцией соглашения о разрешении для украинцев посещать страну только по ID-картам, и симметричное разрешение для граждан Турции. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании правительства, передает УНИАН.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что на следующей неделе будет находиться с рабочим визитом в Турции. По его словам, в это время должен быть подписан совместный документ, который даст возможность гражданам Украины с ID-картами путешествовать в Турцию.

"Это новаторское соглашение, предусматривающее, что граждане обеих стран смогут въезжать и выезжать, пребывать в течение 90 дней на территории стран соглашения без обычных паспортов, а с ID-картами, которые носят электронный носитель информации... Это будет первым соглашением такого рода в истории Украины", - сказал представитель Министерства иностранных дел.

Как сообщала "Страна", посол Украины в Турции Андрей Сибига заявил, что ориентировочно с начала туристического сезона украинцы смогут посещать Турцию по внутренним документам - ID-карточкам.

Напомним также, что президент Турции наметил визит в Украину на март-апрель.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!