Великий пост у православных христиан в 2017 году начинается 27 февраля и заканчивается 15 апреля. В этот период нельзя есть мясные и молочные продукты, яйца, в некоторые дни - даже растительное масло. Изредка, в особые праздничные дни можно употреблять в пищу рыбу. О том, какими тремя группами продуктов можно полноценно заменить отсутствие привычной белковой пищи пишет "Лиза". 

Вместо мяса, молока и яиц необходимо включить в свой ежедневный рацион растительный белок. Он в избытке содержится в бобовых, грибах, баклажанах, орехах, зеленых овощах, семечках, соевых продуктах.

Второй кит поста - свежие, вареные, тушеные, запеченные овощи и фрукты. На столе должны быть все сезонные продукты – картофель, морковь, свекла, квашеные капуста и огурцы, тыква, а также горошек, кукуруза, яблоки, бананы, цитрусовые, гранаты.

И, наконец, рыба и морепродукты. Они богаты такими минеральными веществами, как фосфор, натрий и йод. Они также присутствуют в горохе, геркулесе, шпинате, щавеле, свекле, гранатах, морской капусте.

Ранее "Страна" сообщала, что можно есть во вторую неделю Великого поста. Также православная церковь будет официально отмечать День святого Патрика.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!