27 марта христиане западного обряда - католики и протестанты - отмечают Пасху, праздник Воскресения Христова, по Григорианскому календарю. Об этом передает BBC.

Папа римский Франциск в своем пасхальном обращении напомнил о недавних взрывах в Брюсселе. В частности, он призывает верующих победить пессимизм и страх. "Давайте не позволять страху и тьме завладевать нашими сердцами", - подчеркнул понтифик.

Глава Англиканской церкви архиепископ Кэнтерберийский Джастин Уэлби также касается темы страха в своей воскресной проповеди.

"В день Пасхи надежда решительно преодолевает страх. Страх объясним, это нормальная человеческая реакция. Пасха являет нам во плоти, что страх, смерть и террор - не главные слова. Слова Бога - жизнь, надежда и цель. Террор говорит о мире, воюющем с самим собой, о верованиях, вцепившихся друг другу в глотку. Иисус Христос простирает к нам руки не для того, чтобы изгнать, а чтобы обнять: это празднование победы Бога, и в темный час мы празднуем ее, вознося неутолимым светом наши хвалы и богослужение", - уверен преподобный Уэлби.

У западных и восточных христиан Пасха часто не совпадает. К примеру, в этом году православные христиане отметят Пасху 1 мая. В 2017 году восточные и западные христиане отметят этот праздник вместе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости