Как сообщает источник «Страны» в Лукьяновском СИЗО, сокамерник отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова является Руслан Журило, и.о. руководителя ОАО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГКХ). Напомним, Журило задержали 25 января в ходе уголовного производства по факту нанесения убытков ОГКХ на сумму более 300 млн грн. Ранее СМИ сообщали, что за ОГХК стоит экс-нардеп Николай Мартыненко (близкий соратник Яценюка), а Журило был назначен на должность по его протекции.

Журило эту информацию опровергал.

«Всего Насиров в камере находится в компании трех заключенных», - уточнил «Стране» заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

Кроме того, Чернышов опроверг информацию о том, что в камере с Насировым сидят бывшие бойцы батальона "Торнадо" (фейк об этом распространяется в последние дни по СМИ).

"Это в принципе невозможно, потому что в блоке вместе с Насировым находятся только заключенные по экономическим преступлениям", - сказал замминистра юстиции.

Любопытно, что Журило и Насиров - люди схожей судьбы. Им определял меру пресечения один и тот же судья, который определил им залог на одну и ту же сумму. 

"Страна" уже писала, что Апелляционный суд Киева отменил решение судьи Соломенского суда Александра Бобровникова и уменьшил Руслану Журило сумму залога со 100 млн гривен до 12 млн. гривен, о чем сообщил его адвокат Игорь Черезов (также входит в группу адвокатов Насирова).

В адвокатских кругах предполагают, что на такое же развитие дела рассчитывает и защита Романа Насирова, которому тот же судья Бобровников назначил 60 дней ареста с аналогичной суммой залога.

13 марта, в ближайший понедельник, вердикт по Насирову будут оспаривать в суде.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!