Журналисты подловили народного депутата от БПП Александра Грановского на неправдивой информации про то, что он давно не связан с адвокатами, которые сейчас защищают Романа Насирова.

Напомним, журналисты ранее обратили внимание, что в команде защиты Насирова есть адвокаты, связанные с Грановским - Олег Малиновский и Андрей Кузьменко, работающие в юридической компании FCLEX, которая принимала участие в хозяйственных спорах в интересах бизнес-структур, связанных на тот момент с Александром Грановским.

Сам Грановский эту информацию опроверг, заявив что никаких дел с этими юристами с 2014 года не ведет.

Журналисты проекта "Схемы" на Радио Свобода подняли свой архив и нашли фото, на которых в июле 2016 Грановский встречался с Малиневским в ресторане Gorchitsa в центре Киева. 

"Более того, на встрече и шеф адвоката Малиневского - Виктор Барсук, старший партнер юрфирмы FCLex. Бывшие и нынешние работники этой фирмы - сейчас среди тех, кто защищает Романа Насирова. Кроме самого Малиневского, который одним из первых прибыл в Феофанию - это и Андрей Кузьменко, который защищает фискала в суде", - пишет журналист Наталья Седлецкая.

 

Фото: facebook.com/natalie.sedletska

Грановский, Барсук и Малиневский в ресторане летом 2016, фото: radiosvoboda.org

Нашли журналисты и другое интересное фото - другого приближенного к президенту нардепа от БПП Игоря Кононенко с юристом Виктором Барсуком

Кононенко и Барсук, фото: radiosvoboda.org

Как сообщала "Страна", ранее выяснилось, что тесть Насирова за шесть лет выиграл гостендеров на три миллиарда.

Также мы писали, что Онищенко готов внести залог за Насирова в обмен на возвращение неприкосновенности.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!