Адвокат отстраненного главы ГФС Романа Насирова, заявил, что в Апелляционном суде защита будет основываться на отсутствии доказательств у обвинения, поэтому Насирова могут освободить 13 марта. Об этом сообщает Корреспондент.net.

"Я там вообще не вижу доказательств. Они подложили документы, которые ничего не доказывают", – заявил Александр Лысак.

По его словам, Насирова могут освободить уже 13 марта, после заседания Апелляционного суда. Адвокат напомнил, что глава ГФС имеет право подписывать документы, связанные с рассрочками фирм и с долговыми обязательствами, если они прошли все инстанции и получили нужные заключения.

"Эти документы прошли все проволочки. Так в чем же вина нашего клиента? В том, что он подпись поставил", – сказал Лысак.

Также Александр Лысак заявил, что его подзащитный не является ни гражданином Венгрии, ни подданным Великобритании. Он уточнил, что на ксерокопии паспорта "гражданина Венгрии" Насирова, которая появилась в интернете, подпись не совпадает с подписью отстраненного главы ГФС.

Напомним, что беглый олигарх-нардеп Александр Онищенко, который скрывается от украинских властей в Лондоне, заявил "Стране", что готов внести за Романа Насирова залоговую сумму в 100 млн грн, который ему присудил Соломенский суд города Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!