Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко не сможет баллотироваться в совет Международной федерации футбола (ФИФА), так как не прошел проверку на соответствие требованиям организации. Об этом сообщает Associated Press.

Выборы в совет ФИФА пройдут на конгрессе УЕФА в Хельсинки 5 апреля. Четыре кандидата будут выбраны на четырехлетний срок.

Как утверждает агентство со ссылкой на источник, близкий к ситуации, Мутко не прошел проверку, поскольку является также вице-премьером России, отвечающим за развитие спорта.

До этого Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовала доклад следователя Ричарда Макларена о пяти подозрительных образцах российских футболистов из национальных команд до 17 лет и до 21 в течении 2013 и 2014 годах. 

Министр спорта Виталий Мутко, который также отвечает за подготовку ЧМ-2018 в России, был обвинен в сокрытии случаев допинга в российской лиге. Комитет по этике ФИФА заявил, что рассмотрит доклад Макларена и роль Мутко, который при этом заседает в правящем совете ФИФА.

Ранее "Страна" сообщала, что в ФИФА заявили, что не будут отнимать у России чемпионат мира по футболу. Также в новом рейтинге ФИФА сборная Украины опустилась на одну строчку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!