Менее чем за три недели до анонса смартфона Galaxy S8 в сеть просочилась очередная порция инсайдерской информации о новом телефоне от Samsung. На днях на Slashleaks появились схематические рисунки того, как флагманы будут выглядеть в сравнении с iPhone 7 и другими Galaxy-устройствами, пишет BGR.  

По информации издания, изображения основаны на реальных чертежах, добытых с одной из фабрик. На них видно, что Samsung сумела уместить 5,8-дюймовый экран "восьмерки" в корпус, который лишь немного шире и чуть выше, чем 4,7-дюймовый iPhone 7. Габариты Plus-версии флагмана и iPhone 7 Plus по высоте сопоставимы, но "кореец" почти на 4 мм уже, при этом обладая дисплеем большего размера (6,2 против 5,5").

Фото: slashleaks.com 

Super AMOLED-дисплей занимает почти всю лицевую поверхность новинок, а рамки справа и сбоку очень узкие. В Samsung смогли добиться эффекта "бескрайнего" экрана, закруглив не только края, но и углы панели, убрав кнопку "Домой", а также сдвинув разговорный динамик и датчики ближе друг к другу.

Так выглядят Galaxy S8 и S8+ в сравнении с топовыми смартфонами Samsung 2015-2016 гг.:

Фото: slashleaks.com  

Как ожидается, аппарат выпустят в двух версиях: с экранами Super AMOLED разрешением 2560x1440 пикселей и диагональю около 5,7 и 6,1 дюйма. Экраны устройств будут защищены закаленным стеклом Gorilla Glass 5-го поколения. 

Внутри новинок будет находиться чип Samsung Exynos 8895 либо Qualcomm Snapdragon 835 (в зависимости от региона продаж), 4/6 ГБ оперативной памяти, флеш-накопитель на 64 ГБ и слот для microSD-карт (до 256 ГБ). Galaxy S8 укомплектуют батареей на 3250 мА*ч, Galaxy S8 Plus — на 3750 мА*ч. Работать устройства будут на самой последней версии Android — 7.1.1 Nougat.

Как сообщала "Страна", вице-босс Samsung Electronics погорел на взятке для южнокорейского президента.

Также напомним, что в новых iPhone знаменитый Lightning заменит разъем, как у новых смартфонов на Android.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!