В Киеве задержали нетрезвого военнослужащего, который гулял по улицам с арсеналом боеприпасов в рюкзаке. Об этом сообщает столичная полиция.

24-летний уроженец Сумщины находился на бульваре Дружбы Народов в Печерском районе Киева, когда он привлек внимание правоохранителей. Во время досмотра полицейские изъяли у него два корпуса гранаты Ф-1, три корпуса гранаты РГД-5, четыре запала к ним и около 400 граммов взрывчатки.

Полиция выяснила, что мужчина не привлекался к уголовной ответственности ранее, а в настоящее время он является военнослужащим. Происхождение боеприпасов задержанный отказался пояснять.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Военному грозит до 7 лет лишения свободы.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Напомним, что в Херсонской области во временном лагере воинской части у села Новониколаевка под Скадовском у пьяного контрактника в руках взорвалась граната. 

Как сообщала "Страна", в селе Кролевецкого района Сумской области полиция задержала 32-летнего военнослужащего, который угрожал посетителям одного из сельских клубов взорвать гранату.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!