В столице Государственная потребительская служба начала проводить рейды против неэтичной рекламы на улицах, по состоянию на 10 марта уже выявлено более 30 правонарушений. Об этом передает канал "112 Украина".

Фото: apostrophe.ua

По словам аудитора ГУ Госпотребслужбы Сергея Зубкова, работа службы происходит в двух направлениях: первое - это самовыявление специалистами нарушений в сфере законодательства, второе - это обработка жалоб физических лиц и юридических лиц всех форм собственности.

"На сегодня специалисты, понимая все критерии незаконности в г. Киеве, отрабатывают такие моменты путем открытия дел о нарушении законодательства в сфере рекламы", - сообщает Зубков.

Отмечается, что "реклама не должна содержать дискриминационных высказываний, не должна склонять к жестокости, насилию. Также есть специальные требования законодательства – реклама с детьми".

В случае установления такого правонарушения Госпотребслужба и ее территориальные органы выносят штрафы в размере 5-кратной стоимости рекламы.

Ранее "Страна" сообщала, что к проведению Евровидения Киев зачистят от рекламы. Также в Киеве может исчезнуть реклама на остановках и в переходах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!