52-летнюю жительницу села Остапкивцы Немировского района Винницкой осудили на 1,5 года тюрьмы за кражу 2 мешков соломы с поля. Об этом сообщает 33 канал.

Любовь Коростень рассказала, что взяла солому, чтобы скормить ее своей корове. Владелец обратился в полицию. Изначально селянка получила наказание в виде 80 часов общественных работ. Но она не пошла на отработку. Осужденная объяснила своим тяжелым положением: женщина перенесла инсульт, похоронила сына.

Исполнительная служба направила обращение в прокуратуру после того, как женщина не явилась на общественные работы, хотя владелец забрал заявление из полиции.

Фото: 33kanal.com

По факту уклонения от отбывания общественных или исправительных работ женщину осудили на полтора года. Дело дошло до Высшего специализированного суда, но приговор остался неизменным.

Односельчане собрали подписи в защиту своей знакомой. Они сравнивают решение суда с "законом о 5 колосках" и говорят, что женщина живет в тяжелых условиях: в летней кухне без воды и отопления.

Напомним, что в Киеве 15-летний подросток украл для своей подруги в подземном переходе охапку цветов стоимостью около 3200 гривен. Его задержала полиция.

Как сообщала "Страна", в Новой Зеландии 6 марта произошло странное вооруженное ограбление автомобильной заправки. Двое мужчин, один из них в костюме акулы и с молотком, ограбили заправку, но забрали только конфеты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!