Генпрокуратура России опровергает сам факт обращения Януковича к Путину с призывом ввести войска в Украину. Об этом сообщает портал РБК-Украина, в распоряжении которого, оказалась копия ответа российской стороны.

Заявления Януковича официально не поступали в администрацию Путина и в Совет федерации. Таким образом Генеральная прокуратура Российской Федерации опровергла информацию о том, что в 2014 году бывший президент Украины Виктор Янукович направил официальное заявление с просьбой ввести российские войска в страну.

 

Фото: РБК-Украина

 "Ни в Администрацию Президента Российской Федерации, ни в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации какое-либо заявление Януковича В. Ф. с просьбой использовать Вооруженные Силы Российской Федерации на территории Украины не поступало и этими государственными органами не рассматривалось", - говорится в документе.

Также в прокуратуре подчеркнули, что какие-либо заявления Януковича не являлись основанием для обращения Путина к Совфеду за согласием на использование армии РФ в Украине. 

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко подтвердил наличие такого письма.

Также мы рассказывали, что Совет ЕС продлил санкции против Виктора Януковича и его окружения еще на год.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!