Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала ЕС активнее сотрудничать с западнобалканскими странами, чтобы противостоять "кампаниям дезинформации" со стороны России. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"В свете предполагаемых попыток устроить переворот в Черногории я призываю нас всех сделать больше для противодействия российским кампаниям дезинформации, которые дестабилизирует ситуацию, и сделать более очевидным наш интерес к сотрудничеству с этим регионом", - заявила Мэй на встрече с лидерами ЕС в Брюсселе.

Глава британского правительства также сообщила, что Британия в 2018 году примет у себя саммит Западных Балкан. Сотрудничество с балканскими странами коснется борьбы с организованной преступностью, коррупцией и кибератаками.

Напомним, что прокуратура Черногории подозревает 25 человек в подготовке к госперевороту в основном это сербские националисты, а также двое россиян Владимир Попов и Эдуард Широков. Информация об участии россиян в подготовке путча удалось получить при помощи разведки США и Великобритании.

Как сообщала "Страна", представители Кремля опровергли информацию о причастности России к планированию попытки госпереворота и покушения на премьер-министра Черногории Джукановича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!