В пятницу, 10 марта, состоится заседание Кабмина во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Об этом говорится в повестке правительства.

Заседание начнется в 11 утра. Планируется, что министр финансов Александр Данилюк расскажет о реформировании системы органов, которые выполняют государственную налоговую и таможенную политику.

Также глава Нацагентства по вопросам госслужбы Константин Ващенко представит проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной службуˮ.

Кабмин намерен рассмотреть проект постановления "Об утверждении Порядка и условий предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на возмещение стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний", а также проект "О внесении изменений в Порядок перечисления некоторых субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот, субсидий и компенсаций".

Министры затронут вопрос выделения земли для строительства жилья военным и стратегию кибербезопасность на 2017 год.

Напомним, что в Кабмине от бумажной бюрократии перешли к электронному варианту. По его словам, объем документов, включая обращениями граждан, которые прорабатывают правительственные структуры, достаточно велик - 3000.

Как сообщала "Страна", вопреки заверениям Кабмина, МВФ настаивает на пенсионной реформе в Украине. Директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс украинская сторона и Фонд сейчас работают вместе над тем, какой должна быть пенсионная система в Украине, и как к ней должны поступать ассигнования.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!