Печерский райсуд Киева, после 8 часов рассмотрения дела, принял решение повторно заключить под стражу экс-беркутовца Виталия Гончаренко. Суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей на 60 суток. Об этом сообщает "Громадське".

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры. По словам прокурора Александра Ковальчука, после истечения 60 дней содержания под стражей, обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения дела по существу.

Виталий Гончаренко подозревается в убийстве трех человек 18 февраля 2014 года во время Евромайдана.

Напомним, что в ночь на 9 марта Виталия Гончаренко арестовали. Об этом сообщает его адвокат Валентин Рыбин. Гончаренко находился под домашним арестом и ездил на суды. В ночь с 8 на 9 марта к нему домой приехали следователи прокуратуры с конвоем и Гончаренко увезли.

Как сообщала "Страна", 4 февраля Гончаренко освободили из-под стражи. "Почему это происходит - не понятно. По моему мнению, эти решения не обосновываются содержанием подозрений", - сказал тогда начальник Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!