Россия практически гарантировала право на трех представителей от своего футбольного чемпионата в Лиге Чемпионов сезона 2018\2019. Это произошло после очередных матчей еврокубков - Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Украина все еще удерживает восьмую строчку в таблице коэффициентов УЕФА, что позволяет заявлять в главные клубные первенства Европы 5 наших команд, передает Совспорт.

Именно подсчет коэффициентов от нынешних и ряда минувших выступлений команд в ЛЧ и ЛЕ определяет количество участников от того или иного чемпионата в будущих еврокубках.

В начале марта 2017 "Ростов" и "Краснодар" пополнили копилку России в общеевропейском футбольной зачете еще одним очком.

Оба российских клуба все еще сохраняют шансы на выход в четвертьфинал Лиги Европы, хотя у "Ростова" (первый матч 1-1), которому в Манчестере играть без Гацкана и Калачева, они минимальны. 

Ключевой соперник России за "3 клуба в ЛЧ" - Португалия на этой неделе была представлена одним клубом – "Бенфика" крупно проиграла дортмундской "Боруссией" (0:4) и завершила выступление в Лиге Чемпионов.

У Португалии в Еврокубках остался только "Порту".

На следующей неделе он сыграет ответный матч с "Ювентусом". Результат первой встречи – домашнее поражение 0:2. Тут почти все понятно: шансы "Порту" на выход в четвертьфинал близки к нулю.

"Ростов" и "Краснодар" увеличили отрыв России от Португалии до 1.200 балла. Это больше семи очков. То есть для того, чтобы вернуться на шестое место, "Порту" должен выйти в полуфинал Лиги чемпионов. При условии, что "Краснодар" и "Ростов" больше ничего не наберут.

Шестое место – практически гарантировано России.

И это означает, что в сезоне-2018/19 она будет представлена в еврокубках шестью клубами, три из которых примут старт в Лиге чемпионов.

Чемпион и серебряный призер российского чемпионата "Премьер-лиги" напрямую попадут в групповой раунд Лиги чемпионов. Бронзовый призер начнет выступление в квалификации группового раунда ЛЧ.

Самый весомый вклад в это достижение внес "Ростов", который набрал 15 очков. Вторым идет "Зенит" – 12. Третьим – "Краснодар" – 11,5. Пятерку замыкают ЦСКА – 7 и "Спартак" – 0,5.

Фото: sovsport.ru

Как сообщала "Страна", "Сельта" добилась трудной победы над "Краснодаром", а "Ростов" выстоял в матче с "МЮ".

Обидчик "Шахтера", испанская "Сельта", дома на последних минутах вырвала победу у "Краснодара" - 2:1. "Ростов" сумел добиться боевой ничьи с "МЮ" 1-1.

В обновленном рейтинге FIFA сборная Украины опустилась на одну строчку.

В среду, 8 марта 2017 каталонская "Барселона" добилась исторической победы на парижским "ПСЖ". Подопечные Луиса Энрике, на своем поле, обыграли парижан со счетом 6-1. Они стали первой в мире командой, сумевшей пройти в следующий раунд "Лиги Чемпионов" после поражения в первом матче со счетом 0-4

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!