Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал о полученном от Генпрокуратуры РФ тписьме, в котором опровергается получение Администрацией президента РФ и российским Советом Федерации письма от Януковича с запросом использовать войска РФ не территории Украины.

Луценко рассказал об этом на своей Facebook-странице в четверг, 9 марта. 

Правда, как следует из поста Луценко, своим коллегам из соседней страны Луценко не поверил. 

"Пришло письмо от Генпрокуратуры РФ.

Пишут, что ни Администрация Президента РФ, ни советы Федерации РФ не получали никакого письма Януковича об использовании войск РФ на территории Украины. И вроде никакое письмо не использовалось при принятии соответствующего решения властями РФ.

Бумага все стерпит, господа российские прокуроры. Но что делать с выступлением Чуркина в Совете Безопасности ООН об этом письме? Что делать с видеоинтервью самого Януковича, который подтверждает, что писал такое письмо?

Что делать с выступлением на Совете Федерации г. Клишас, который говорит о письме Януковича в совет Федерации?

Что в конце концов делать с видео встречи Путина с прессой в г. Ново-Огарево. Во время указанного интервью Путин В.В., отвечая на вопрос о том, что может служить поводом для использования ВС РФ на территории Украины, неоднократно отметил что у него есть "прямое обращение действующего и легитимного президента Украины Януковича о использовании ВООРУЖЕННЫХ Сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины". В дальнейшем в ходе интервью Путин В.В. повторно подчеркнул о наличии указанного официального обращения Януковича В.Ф.

Ответ на эти вопросы один - скоро суд, который установит истину и накажет предателей и оккупантов", - заявил Луценко.

Фото: facebook.com / LlutsenkoYuri

Как сообщала "Страна", следователи ГПУ не поедут допрашивать Януковича в Россию. Об этом заявил прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко.

Ранее ГПУ вновь заморозила украинские счета Януковича-младшего.

Совет ЕС продлил санкций против Виктора Януковича и его окружения еще на год. При этом одно лицо было исключено из списка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!