Сегодня, 9 марта, состоялись первые матчи 1/8 финала Лиги Европы. Практически нигде, кроме бельгийского противостояния, не определились возможные победители и ни одна из команд не утратила шансы на проход. Не обошлось также и без сенсаций.

Так, российскому "Ростову" дома удалось выбороть ничью против главного претендента на кубок - английского "Манчестер Юнайтед" (1:1).

Обидчик "Шахтера", испанская Сельта, дома на последних минутах вырвала победу у российского "Краснодара" - 2:1.

Бельгийский Андерлехт на выезде минимально одолел кипрский Апоэл (0:1), а еще две бельгийские команды, Гент и Генк, которые сошлись в своего рода дерби в Лиге Европы, на двоих забили аж семь мячей - уверенно победил Генк - 2:5. Еще одно дерби, только с участием немецких команд, не определило победителя - Шальке - Боруссия М - 1:1. 

Единственные представители своих стран, греческий Олимпиакос и турецкий Бешикташ также расписали ничью - 1:1, а вот голландский Аякс в столице Дании минимально уступил "Копенгагену" - 2:1.

Поединок с участием римской "Ромы" традиционного порадовал болельщиков обилием забитых мячей, однако не принес им сильной радости - "Рома" во Франции уступила "Лиону" - 4:2.

Фото: myscore.com.ua

Напомним, 8 марта каталонская Барселона на своем поле устроила настоящий праздник своим болельщикам, разгромив парижский "ПСЖ" с необходимым для прохода дальше счетом - 6:1.

Ранее сообщалось, что в обновленном рейтинге FIFA сборная Украины опустилась на одну строчку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!