В Киевской области изъяли контрафактный алкоголь на сумму 3 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Сегодня, 9 марта, в рамках расследования уголовного производства (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) сотрудниками прокуратуры Киевской области совместно со Службой безопасности проведено одновременно 19 санкционированных обысков", - сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

Во время досудебного расследования было установлено, что группа лиц на территории Киевской области и города Киева в подпольных цехах незаконно изготовляла алкогольные напитки из недоброкачественного сырья, представляющего угрозу для жизни и здоровья людей.

В дальнейшем незаконную продукцию реализовывали через одно из обществ для распространения суррогата по всей территории Украины.

Фото: kobl.gp.gov.ua

Фото: kobl.gp.gov.ua

Фото: kobl.gp.gov.ua

Следственные действия были проведены в Киевской, Тернопольской, Днепропетровской, Запорожской областях, а также в г. Киеве, Херсоне, Львове и Черновцах.

Во время обысков правоохранители выявили контрафактный алкоголь на сумму свыше 3 млн грн и немало поддельных акцизных марок.

Как ранее сообщалось, в начале февраля в селах Черновицкой области массово подделывали водку известных марок, пока их не накрыли правоохранители.

Кроме того, как мы сообщали, с 1 марта в Украине резко подорожала водка, вино и слабоалкоголка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!