Организаторы антитеррористической манифестации "Марш против страха" в Брюсселе, запланированной на воскресенье, 27 марта, приняли решение о ее отмене, передает "Радио Свобода".

"Безопасность граждан является нашим абсолютным приоритетом, поэтому мы присоединяемся к предложению властей перенести марш на более позднюю дату. Мы призываем наших граждан не приезжать в Брюссель в воскресенье", – отмечается в заявлении организаторов.

Документ был обнародован через несколько часов после того, как глава МВД Бельгии Ян Ямбон и мэр Брюсселя Иван Майор попросили не проводить марш, или по крайней мере отложить его на несколько недель, чтобы не подвергать никого опасности новых терактов.

"Марш против страха" предложил провести Европарламент, чтобы "отдать дань памяти погибшим и продемонстрировать, что жизнь продолжается". О намерении участвовать в акции на ее страницах в соцсетях объявляли более 10 тысяч человек.

Напомним, 22 марта в Брюсселе с интервалом менее часа произошли взрывы в аэропорту и на станции метро Маальбек. Чуть позже в метро прозвучало еще два взрыва. Взрывы в аэропорту произошли у регистрационных стоек авиакомпаний Brussel Airlines и American Airlines. Всего погибло 31 человека. Около 300 получили ранения.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости