В четверг, 9 марта в Соломенском районном суде Киева отстраненному от должности председателя ГФС Украины Роману Насирову был формально зачитан полный текст решения об избрании меры пресечения.

Процедура проходила формально, так как самого Романа Насирова в зале суда не было, передает "Радио Свобода".

"Судья Александр Бобровник около 50 минут зачитывал полный текст решения, принятого 7 марта. Согласно этому решению Роман Насиров арестован на два месяца с правом внесения залога в 100 миллионов гривень", - указано в сообщении.

Как сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Сымкив, сотрудники СИЗО, где содержится Насиров, предоставили заключение врачей медицинской части следственного изолятора о том, что ему не рекомендуется ехать в суд по состоянию здоровья.

Сымкив также отметил, что САП в пятницу планирует подать апелляцию на решение Соломенского суда о мере пресечения Насирову, ведь прокуратура настаивала на залоге не в 100 миллионов гривень, а в 2 миллиарда.

"Мы не подавали свою жалобу и ожидали полного текста решения суда, которое и было сегодня объявлено. Сегодня мы уже не успеем, и, я думаю, что завтра утром апелляция уже будет в Апелляционном суде Киева", – сказал прокурор.

Ранее в пресс-службе Апелляционного суда города Киева сообщили, что судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Насирова на меру пресечения назначено на 13 марта.

Видео: youtube.com/Радіо Свобода онлайн

Как сообщала "Страна", Онищенко готов внести залог за Насирова в обмен на возвращение неприкосновенности.

Отметим, что у отстраненного главы ГФС нет подтвержденной суммы дохода, чтобы внести необходимый залог.

Напомним, 13 марта 2017 состоится заседание Аппеляционного суда по иску защиты Насирова, которая будет обжаловать решение Соломенского райсуда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!