Россия передала в Международный суд ООН (Гаага, Нидерланды) около 800 страниц различных документов, в качестве аргументации своей позиции по иску Украины.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

Как сообщается, материалы украинского досье России содержат, в том числе, и скринщоты из соцсетей, а также - архив новостей, в частности из украинских СМИ.

Это вызвано обязанностью предоставлять в Гаагу только те материалы, подлинность которых суд может подтвердить из открытых источников.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин выразил уверенность в том, что Киеву удастся доказать российские нарушения.

Как сообщалось, 16 января 2017 года Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения РФ к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины.

Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Как сообщала "Страна", Международный суд ООН в Гааге завершил слушания по иску Украины к России. Дата вынесения решения пока неизвестна.

В Кремле заявили, что признают решение суда в Гааге по иску Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!