Генеральная прокуратура Российской Федерации готова организовать допрос экс-президента Украины Виктора Януковича на территории России в присутствии украинских следователей, передает "Интерфакс-Украина".

"В связи с пребыванием Януковича В.Ф. на территории России Генеральная прокуратура Российской Федерации готова рассмотреть вопрос об организации его допроса в присутствии представителей правоохранительных органов Украины", - говорится в ответе Генпрокуратуры РФ на запрос Генеральной прокуратуры Украины.

Кроме того, в документе указывается, что ни в администрацию президента РФ, ни в Совет Федерации Федерального собрания РФ не поступало и не рассматривалось какое-либо заявление Януковича с просьбой использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины.

"Какие-либо заявления президента Украины Януковича В.Ф. не являлись основанием для обращения президента Российской Федерации в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации о даче согласия на использование Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины", - говорится в ответе Генпрокуратуры РФ.

Между тем 4 марта 2014 года президент России Владимир Путин в интервью журналистам сказал, что "у России есть прямое обращение легитимного президента Украины Виктора Януковича об использовании вооруженных сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины". 

Как сообщала "Страна", ГПУ вновь заморозила украинские счета Януковича-младшего.

Ранее сообщалось, в Швейцарии у сына Януковича нашли всего лишь миллион франков

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!