Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен организовать проверку "Нового канала" из-за возможных нарушений в его эфире в День героев Небесной сотни (20 февраля).

Канал заподозрили в несоблюдении Правил ведения вещания в дни памяти, передает "Детектор Медіа".

Как сообщается, Нацсовет обнаружил признаки нарушения правил во время мониторинга эфира Нового канала в День героев Небесной сотни 20 февраля.

В частности, информация о дне памяти появилась в эфире телеканала с 6.27, в то время как телеканалы должны распространять информацию о Дне памяти минимум раз в 2:00.

Также было зафиксировано два фильма с элементами эротики -  "На гребне волны" в 7:45 и "Звездный десант" в 13:41, в то время как в такие дни по правилам трансляция комедийных и эротических фильмов, как и юмористических передач, запрещена.

Трудно сказать, почему Нацсовет решил отнести знаменитый фильм Пола Верховена "Звездный десант" про войну людей с цивилизацией жуков, к фильмам с "элементами эротики". Там есть мимолетная постельная сцена, но она довольно целомудренна по нынешним временам. 

Трейлер фильма "Звездный десант". Видео: funscouktrailers/YouTube

Отметим, что это уже не первый "наезд" Нацсовета на телеканалы группы бизнесмена Виктора Пинчука. Ранее, телеканал СТБ был оштрафован на 1,65 миллионов гривен за "мат и непристойные жесты в популярных программах".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!