Международный валютный фонд настаивает на обязательном проведении пенсионной реформы в Украине. Такое заявление сделал во время брифинга в четверг, 9 марта, директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, передает "Укринформ".

"Что касается пенсий (в Украине - прим.ред.), Мы считаем, что пенсионная реформа имеет решающее значение для обеспечения стабильности пенсионной системы и способности обеспечить лучшие пенсии для людей, завершивших трудовой деятельности, большинство из которых находится в тяжелом положении", - пояснил Райс позицию Фонда.

Он подчеркнул, что украинское правительство "согласилось с необходимостью комплексной пенсионной реформы".

Стоит отметить, что 8 февраля премьер-министр Владимир Гросман заявил, что в Украине в 2017 году будет изменена пенсионная система. И добавил, что в данный момент правительство и МВФ разрабатывают модель пенсионной реформы, не предполагающей обязательного повышения пенсионного возраста.

Джерри Райс также сообщил, что украинская сторона и Фонд сейчас работают вместе над тем, какой должна быть пенсионная система в Украине, и как к ней должны поступать ассигнования. По его словам, в МВФ четко осознают вызовы, которые стоят сейчас перед Украиной и украинским народом, и именно поэтому Фонд в свое время принял решение принять программу расширенного кредитования для поддержки Украины. 

Сегодня стало известно, что заседание Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) по третьему пересмотру программы сотрудничества с Украиной запланировано  на 20 марта.

Как сообщала "Страна", 4 марта Минфин заявляет, что Украина согласовала меморандум с МВФ на предоставление транша.

Также сообщалось, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что она получила и подпишет меморандум с МВФ на предоставление миллиардного транша. Это она заявила 2 марта 2017.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!