В Ватикане состоялась презентация Женского совета, нового постоянного органа в составе Папского совета по культуре. Об этом сообщает "Радио Ватикана".

"К недавнего времени в Папском совете по культуре не было ни одной женщины, которая занимала руководящий пост, и поэтому "не хватало образа Божьего в его завершенности", - сказал кардинал Джанфранко Равази.

Он добавил, что вклад компонентов Женского совета можно будет рассматривать на двух уровнях.

"Во-первых, на уровне содержания, касается женского опыта, опыта работы женщин. Во-вторых, на уровне стиля, например, они могут способствовать "более глобальном и пестрого взгляда на действительность и на обсуждаемые темы", - подчеркнул кардинал.

Равази также добавил, что создание Женского совета не должно стать "дополнением" к Папского совета с целью увеличения процента работающих в ней женщин.

Как отмечает издание, в состав Женского совета вошли преподаватели вузов, предприниматели, политики, деятели искусства, журналисты. Две из них - монахини.

"Только две женщины с вновь совета является сотрудницами Ватикана", - сообщает издание.

Также отмечается, что в Женскую совет, среди прочих, вошла известная итальянская киноактриса Нанси Брилли.

Напомним, в конце января Папа Римский и Арнольд Шварцнеггер поговорили об энергетике будущего.

Также мы писали, что генсек ООН рассказал, что установление гендерного равенства приведет к глобальному повышение ВВП в мире.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!