Апелляционный суд города Киева отменил решение судьи Александра Бобровника и уменьшил размер залога руководителю ОАО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГКХ) Руслану Журило со 100 млн. гривен до 12 млн. гривен. 

Об этом сообщил адвокат Игорь Черезов у себя в Facebook. 

"15 минут назад Аппеляционный суд принял такое решение", - уточнил Черезов в комментарии "Стране". Он уточнил, что САП не смог доказать в суде наличия у Журило имущества на сумму 100 млн грн.

"Это означает, что если кто-то внесет за Журило 12 млн грн залога, то он выйдет на свободу, правда с электронным браслетом, - по решению судьи Бобровник", - заявил Черезов, который известен тем, что сейчас представляет интересы отстраненного главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.

Судя по всему, защитник рассчитывает именно на такое развитие дела своего подопечного Насирова, которому тот же судья Бобровник назначил 60 дней ареста с такой же точно суммой залога. 13 марта это решение будет оспорено в Апелляционном суде.

Фото: facebook.com/igor.cherezov/

Ранее стало известно, что исполняющему обязанности председателя правления ОАО "ОГКХ" Руслану Журило была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 100 миллионов гривен.

Ранее "Страна" сообщала, что глава горно-химической компании арестован под залог в рекордные 100 миллионов, а также о том, что 

Ранее "Страна" сообщила, что отстраненный глава ГФС Роман Насиров взят под стражу, но может выйти на свободу за 100 миллионов гривен, а также о том, что адвокаты Насирова обжаловали его арест и залог в 100 миллионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!