Президент Белоруссии Александр Лукашенко передумал вводить сборы с неработающего населения в этом году. Об этом сообщает "Белта".

Лукашенко акцентировал, что декрет является "идеологическим, моральным". Но его нужно "подкорректировать".

Глава государства подчеркнул, что указ будет подразумевать, что постоянно проживающие на территории страны граждане Беларуси, иностранцы и лица без гражданства, которые не платят налоги, должны ежегодно оплачивать сбор, который составит примерно $250.

"Никаких там больших денег государство не получит... Нужно заставить работать тех, кто должен и кто может", - сказал белорусский лидер.

Напомним, в середине февраля в Минске прошел "Марш рассерженных белорусов", во время которого участники потребовали отменить введение сборов. Они пообещали, что если декрет не будет отменен в течение месяца, то 25 марта марш повторится.

Как сообщала "Страна", в четырех городах Беларуси проходят митинги против налога "на тунеядство". Акции против декрета о так называемых "тунеядцах" проходят в воскресенье, 26 февраля, в четырех белорусских городах – Бобруйске, Барановичах, Бресте и Витебске.

Ранее мы писали, что в центре Минска тысячи людей вышли на Марш рассерженных беларусов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!