В Закарпатскую область направят ведомственную комиссию в связи с обращением патрульных, требующих увольнения руководства патрульной полиции Ужгорода и Мукачево.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В Национальную полицию Украины поступило коллективное обращение сотрудников Управления патрульной полиции в Закарпатской области. По информации, обнародованной в обращении, глава Нацполиции Сергей Князев назначил служебное расследование. "В Закарпатскую область направят ведомственную комиссию. В ее состав войдут представители нескольких структурных подразделений Национальной полиции Украины, в частности - департаментов патрульной полиции и кадрового обеспечения. Комиссия должна установить все обстоятельства возникшего инцидента", - говорится в сообщении.

Напомним, 73 полицейских Закарпатья заявляют о многочисленных нарушениях законодательства, дисциплинарного устава, унижении чести и достоинства со стороны начальника Управления патрульной полиции в Ужгороде и Мукачево Марценишина, а также его заместителя Наймана.  Ранее Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль просит главу МВД Арсена Авакова и главу Нацполиции Сергея Князева уволить нынешнее руководство патрульной полиции Ужгорода и Мукачева. 

Напомним, что в своем закрытом чате патрульные полицейские обсуждают зарплаты, штрафы, синих китов и поездки в Россию. "Стране" удалось посмотреть переписку патрульных полицейских в закрытом чате в одном из мессенджеров. Как сообщала "Страна", в МВД разрешили полицейским бегать медленнее. Министерство внутренних дел снизило нормативы по бегу на 100 и 1 000 метров для кандидатов на службу в Национальной полиции.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!