Патрик Торкингтон, который написал письмо от имени британского Нацагентства по борьбе с преступностью о наличии у Романа Насирова гражданства Великой Британии, является сотрудником посольства Великобритании в Украине. Об этом сообщили "Стране" в пресс-службе Британского посольства в Киеве.

Но вместе с этим, Торкингтон занимает также должность международного офицера связи Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании.

"Патрик Торкингтон является сотрудником посольства Великобритании в Украине и занимает должность международного офицера связи Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании", - заявила "Стране" менеджер по связям со СМИ посольства Великобритании Евгения Огрызко.

"Национальное агентство по борьбе с преступностью (National Crime Agency) также передало всю необходимую информацию по этому делу НАБУ", - добавила Евгения Огрызко.

Как ранее писала "Страна", документ, согласно которому у Насирова есть британское гражданство, суду предоставило британское Нацагентство по борьбе с преступностью. Он был подписан неким "международным офицером связи" Нацагентства Патриком Торкингтоном. При этом, данный документ был оформлен на бланке Нацагентства, но на нем стояла почему-то мокрая печать британского посольства.

Позже журналист Владимир Бойко заявил, что Патрик Торкингтон на самом деле является секретарем по политическим вопросам посольства Соединенного королевства в Украине. То есть, в пресс-службе посольства "Стране" фактически подтвердили слова Бойко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!